Tuesday, June 17, 2008

餃子の中華スープ レシピ

餃子の中華スープ レシピ

材料(5~6人分)
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にんじん……………………1/2本
白菜…………………………2枚
きくらげ……………………5g
ピーマン……………………3個
ビーフン(または春雨)…50g
冷凍餃子……………………適宜
 (ミニタイプでなくてもよい)
水……………………………約7カップ
中華スープのもと…………約大さじ1
塩・こしょう・しょうゆ・牡蠣油


�にんじんは細切り、白菜は食べやすい大きさに切る。ピーマンは、縦半分にして、横にスライスする。きくらげは、もどして石突きを取り、小さくちぎる。
�ビーフン(または春雨)は、熱湯でもどし、水洗いして食べやすく切っておく。
�水約7カップに中華スープのもとを溶かし、�の野菜を煮る。
�野菜がやわらかくなったら、塩・こしょう少々、しょうゆ大さじ1、牡蠣油大さじ1で味付けし、�のビーフンを冷凍餃子を入れる。餃子に火が通ったら出来上がり。

※野菜はお好みのものを。
※餃子以外にもワンタンなどでも。