Wednesday, June 18, 2008

焼き餃子レシピ



久しぶりに餃子を楽しみました

ドウシの焼き餃子レシピ

材料
豚ミンチ、キャベツ、しろねぎ、ニラ、しょうが

1.キャベツ、しろねぎ、ニラをみじん切りにして、塩をふり、水気をしぼる。
2.しょうがもみじん切り。
3.ミンチをよくこねて、1と2を入れる。
4.よーくこねる。
5.塩、こしょう、ごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素をお酒でといたもの、あればウエイパーを入れる。
6、こねる。こねる・・こねる。
7、包んで焼く。

私的、ぎょうざの隠し味は・・・下線部分です
我が家は、翌日完全家族生活の日以外は、にんにくを入れません
私は入れる派ですが、配偶者は翌日お客さんに会うかもなので・・・・
よって、にんにく抜き餃子です