Wednesday, June 18, 2008

えびと春雨のカレー揚げ餃子

えびと春雨のカレー揚げ餃子

えびのプリプリ感がたまらな~い。カレー味もいいですよ~^^

【材料:4人分】

餃子の皮 30枚

♪えび殻つき 150g
♪緑豆春雨 30g
♪三つ葉 1束
♪卵 1個
♪マヨネーズ 大1
♪カレーパウダー 大1/2
♪塩コショウ 少々

マヨネーズ 適量
カレーパウダー 適量

【作り方】

・えびは尾、殻、背ワタを取り除き、塩、片栗粉を順に揉み込んでよく洗い水気を拭き取り、粗みじん切りにする。
・春雨は戻して、1cmにカット。
・三つ葉も1cmにカット。
・ボウルに♪を入れ混ぜる。餃子の皮につめまわりに水をつけて口を閉じ、揚げ油であげる。
・マヨネーズとアレーパウダー